Gottesdienste in der Uniklinik Köln

In unseren Gottesdiensten, in der Feier von Abendmahl und Eucharistie, in Segensfeiern und Andachten, feiern wir die Nähe, ja die Gegenwart Gottes unter uns Menschen.

Im Gebet, im Gesang und in der Stille bringen wir unsere Anliegen, Nöte, Sorgen, aber auch unsere Freuden und unseren Dank gemeinsam vor Gott. Sie alle, Patientinnen und Patienten, Besucherinnen und Besucher aus nah und fern, sind herzlich eingeladen.

St. Johannes der Täufer - Köln-Lindenthal - Innenraum

Katholische Gottesdienste

Dienstag, Donnerstag und Samstag um 18:30 Uhr
Sonntag um 9:30 Uhr

Verpflichtend ist dabei das Tragen von Mund-/Nasenschutz (FFP2-Maske), 2 Meter Abstand einzuhalten, einen vorgegebenen Sitzplatz einzunehmen, sowie Namen und Telefonnummer zu hinterlegen. Die Zahl der Besucher ist begrenzt, für die regelmäßigen Gottesdienste ist eine Anmeldung derzeit vorab nicht erforderlich (Ausnahmen bei Gottesdiensten an Festtagen).
Alle Gottesdienste finden in der Klinikkirche statt.

Die Kirche St. Johannes der Täufer ist täglich geöffnet: Montag, Mittwoch, Samstag und Sonntag, 9:00 - 18:00 Uhr, Dienstag und Donnerstag 9:00 - 19:15 Uhr

Evangelische Gottesdienste

Die Evangelische Kapelle im Bettenhaus ist für Patient/innen und Beschäftigte täglich von 07:00 - 20:00 Uhr für Gebet und Meditation geöffnet.

Aufgrund der besonderen räumlichen Situation der Kapelle bietet die evangelische Seelsorge momentan dort keine Gottesdienste an.

Do. 3. Feb. 2022

Ansgar, Bischof von Hamburg-Bremen, Glaubensbote in Skandinavien (865)
Blasius, Bischof von Sebaste in Armenien, Märtyrer (um 316)
Donnerstag der 4. Woche im Jahreskreis

Karnevalstage

An Weiberfastnacht und Karnevalsdienstag entfallen die Gottesdienste. An beiden Tagen sowie am Rosenmontag bleibt die Klinikkirche geschlossen.