Gottesdienste in der Uniklinik Köln

In unseren Gottesdiensten, in der Feier von Abendmahl und Eucharistie, in Segensfeiern und Andachten, feiern wir die Nähe, ja die Gegenwart Gottes unter uns Menschen.

Im Gebet, im Gesang und in der Stille bringen wir unsere Anliegen, Nöte, Sorgen, aber auch unsere Freuden und unseren Dank gemeinsam vor Gott. Sie alle, Patientinnen und Patienten, Besucherinnen und Besucher aus nah und fern, sind herzlich eingeladen.

St. Johannes der Täufer - Köln-Lindenthal - Innenraum

Katholische Gottesdienste

Dienstag, Donnerstag und Samstag um 18:30 Uhr
Sonntag um 9:30 Uhr

Verpflichtend ist - da wir auf dem Campus der Uniklinik sind - dabei das Tragen von Mund-/Nasenschutz (FFP2-Maske), ausreichend Abstand einzuhalten und einen vorgegebenen Sitzplatz einzunehmen. Die Zahl der Besucher ist begrenzt, für die regelmäßigen Gottesdienste ist eine Anmeldung derzeit vorab nicht erforderlich (Ausnahmen bei besonderen Gottesdiensten an Festtagen). Alle Gottesdienste finden in der Klinikkirche statt.

Die Kirche St. Johannes der Täufer ist täglich geöffnet: Montag, Mittwoch, Samstag und Sonntag, 9:00 - 18:00 Uhr, Dienstag und Donnerstag 9:00 - 19:15 Uhr

An den Feiertagen Christi Himmelfahrt (26.5., 18.30 Uhr), Pfingstsonntag (5.6., 9.30 Uhr) sowie Fronleichnam (16.6., 18.30 Uhr) feiern wir zu den genannten Zeiten die Eucharistiefeier in St. Johannes der Täufer.

Evangelische Kapelle Uniklinik Köln

Evangelische Gottesdienste

Die Evangelische Kapelle im Bettenhaus ist für Patient/innen und Beschäftigte täglich von 07:00 - 20:00 Uhr für Gebet und Meditation geöffnet.

Aufgrund der besonderen räumlichen Situation der Kapelle bietet die evangelische Seelsorge momentan dort keine regelmäßigen Gottesdienste an.

Kerze - Ukraine

Krieg in der Ukraine - Stille und Gebet

Der Angriff Russlands auf die Ukraine schockiert uns alle. Wir spüren unsere Ängste, unsere Ohnmacht. Der Krieg macht uns fassungslos aber nicht sprachlos. Denn wir vertrauen darauf, dass wir mit Gottes Hilfe, der alle Menschen als Schwestern und Brüder erschaffen hat, die Spiralen der Gewalt zu durchbrechen vermögen.

In unserer Klinikkirche St. Johannes der Täufer können Sie Kerzen anzünden und an einer "Klagemauer" Ihre Gedanken und Gebete notieren. Herzliche Einladung an diesen Ort der Stille, der Einkehr und des Gebets.